

Charcuterie
Découvrez une gamme de charcuterie traditionnelle provenant de la région de la Basilicate. L’épicerie italienne Sapori della Basilicata vous propose une sélection de variétés locales toutes plus savoureuses les unes que les autres et découpées en magasin pour garantir un maximum de fraîcheur.

Variétés de la Basilicate
Dans la région de la Basilicate, il existe une série de petits producteurs qui confectionnent de la charcuterie typique, traditionnelle et artisanale.
Les variétés locales sont notamment caractérisées par l’utilisation d’épices et herbes aromatiques régionales et par une salaison d’exception typique du climat de la région.
Notre catalogue complet (pdf)Voici un aperçu des variétés locales que nous vous proposons au sein de notre épicerie italienne :
- Saucissons appelés « soppressate » confectionnés à partir de viande de porc, de cubes de lard, de sel et de poivre noir
- Saucisses sèches appelées « culatello lucano » confectionnées avec diverses épices régionales
- Saucisses aux graines de fenouil
- Prosciutto crudo
- Guanciale
- Pancetta tesa o arrotolata
- Coppa
- ...
Charcuterie italienne d’autres régions
Afin de vous proposer une offre complète de charcuteries italiennes au sein de notre magasin de produits italiens parmi les plus appréciées par les belges, nous disposons également de variétés d’autres régions, telles que :
- La mortadelle d’Émilie-Romagne
- Le salami de Milan
- Et bien d’autres encore !
Prenez contact avec nous si vous avez la moindre question sur la vente de nos produits italiens, ou rendez-vous en magasin aux heures d’ouverture pour découvrir nos produits et obtenir tous les renseignements souhaités.
Découvrez également notre service de paninis le midi et de plats traiteur à emporter.