

Pains de tradition
Localisée à Braine-le-Château, l’épicerie italienne Sapori della Basilicata propose à ses clients particuliers et professionnels des pains issus de la région de la Basilicate. Découvrez des pains artisanaux typiques, dégustez un panini le midi ou emportez un morceau de focaccia à manger sur le pouce.

Le pain de Matera
Le pain typique de Matera dispose du sigle IGP (indication géographique protégée) qui garantit des caractéristiques propres à son origine géographique.
Véritable symbole de la ville de Matera, ce pain est caractérisé par une forme et un goût sans pareil mais aussi par l’authenticité des ingrédients et du processus de fabrication.
Il est confectionné à partir de semoule de blé dur de la région, dont environ un tiers correspond à la variété régionale réputée « Senatore Capelli ».

La focaccia
Au sein de notre épicerie italienne, vous trouverez également de la délicieuse focaccia, une sorte de pain plat cuit au four qui s’apparente visuellement à la pâte à pizza mais dont le goût diffère.
À la fois moelleuse et croustillante, la focaccia se déguste seule, à l’heure de l’apéro ou au repas… Le choix est vôtre !

Les farines
La région de la Basilicate est célèbre pour son blé dur cultivé sur ses terres. Nous vous proposons la vente de semoule de blé dur, de semoule re-broyée de blé dur, de semoule intégrale de blé dur, de semoule re-broyée de blé dur de la variété « Senatore Capelli », de farine de blé tendre, etc.

Les paninis
Sur le temps de midi, nous confectionnons au sein de notre magasin de produits italiens, de savoureux paninis à partir de pain et de garnitures provenant de la région de la Basilicate.
Contactez-nous pour toute question sur la vente de nos produits italiens ou demande de renseignements.
Notre catalogue complet (pdf)